Poires au vin et à la canelle




La recette à faire avec le robot Thermomix


Voici une recette simple et rapide de poires au vin

C’est la période des poires alors profiter s’en pour régaler les papilles de votre homme 🙂

Voici les ingrédients

  • 600g de poires
  • 200g de vin rouge
  • 100g de sucre en poudre
  • 50g de confiture de fraises ou groseilles
  • 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 50g d’eau
  • 1 cuillère à café de maïzéna
  • jus de citron

La préparation des poires au vin

  1. Peler les poires, les partager en 2 et les évider.
  2. Dans le bol, mettre le vin, le sucre, la confiture et la cannelle. Insérer le fouet, mettre les poires dans le bol et programmer 15 minutes T° varoma vitesse mijotage et fonction sens inverse.
  3. A la fin de la sonnerie, sortir délicatement les poires, les déposer dans un plat de service.
  4. Dans le bol avec le fouet, ajouter la maïzéna diluée dans de l’eau et programmer 5 minutes T° 100 vitesse 4 pour épaissir le jus.

Les petits plus de la recette

  • Servez votre dessert très chauds.
  • Vous pouvez ajouter du rhum en cubi, 20cl suffisent pour donner un goût plus exotique.
  • Attention dans la recette il y a de l’alcool, je vous rappel que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération.
[Total : 73    Moyenne : 2.8/5]


Si vous avez des informations ou des astuces sur la recette n'hésitez pas à les mettre en commentaire

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