Hachis parmentier de poireaux




La recette à faire avec le robot Thermomix


Les ingrédients pour le hachis revisité :

Pour le hachis :

  • 1 oignon
  • 30 gr de beurre
  • 300 gr de viande hachée crue
  • sel, poivre

Pour la purée de pommes de terre :

  • 300 gr de pommes de terre
  • 150 gr de lait
  • 30 gr de beurre
  • sel, poivre

Pour la fondue de poireaux :

  • 400 gr de poireaux émincés
  • 1/2 gobelet d’eau

La réalisation du hachis :

Dans le bol mettre l’oignon epluché et coupé en 4, mixer 5sec, vit5, racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et faire rissoler 4min à 90°C et vitesse 1.

A la fin de la minuterie, ajouter la viande hachée, le sel et le poivre et prolonger la cuisson 6min à 90°C en sens inverse et à vitesse 1.

Déposer la viande dans un plat à gratin préalablement beurré.

Première couche de viande pour le hachis

Première couche de viande pour le hachis

Pour faire la purée de pommes de terre :

Insérer le fouet, mettre les pommes de terre, le lait, le sel et le poivre dans le bol et cuire 16min à 100°C et vitesse mijotée, sans gobelet.

A la sonnerie, ajouter le beurre et mixer 15 sec/sens inverse/vit3, rectifier l’assaisonnement.

Recouvrir la viande avec la purée.

Deuxième couche avec la purée Thermomix

Deuxième couche avec la purée Thermomix

Pour faire la fondue de poireaux :

Couper les poireaux en lamelles(uniquement les blancs de poireaux), les rincer et les rajouter dans le bol avec 1/2 gobelet d’eau, puis 12min/varoma/vitesse mijotée.

Coupez les poireaux en morceau pour faire la fondue

Coupez les poireaux en morceau pour faire la fondue

Recouvrir la purée avec les poireaux.

Parsemer de gruyère râpé.

Faire gratiner au four 15min à 220°(ther 7-8)

[Total : 52    Moyenne : 2.7/5]



Si vous avez des informations ou des astuces sur la recette n'hésitez pas à les mettre en commentaire

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *