Mayonnaise sans œufs aux herbes




La recette à faire avec le robot Thermogourmet


Ingrédients

300 g d’huile de tournesol 10 g d’herbes fraîches, les feuilles seulement 150 g lait 2 cuillères à café de sel 2 cuillères à soupe de jus de citron

Préparation

1. Mettez les herbes dans le bol et hachez pendant : Durée : 3 secondes Vitesse : 8 Appuyez sur MARCHE Retirez les herbes hachées et mettez-les de côté 2. Mettez le lait et le sel dans le bol et faites cuire pendant : Durée : 1 mn Vitesse : 4 Temp. : 40 _ Appuyez sur MARCHE 3. Placez l’huile dans le bol et hachez pendant : Durée : 3 mn Vitesse : 4 Temp : 40 _ Appuyez sur MARCHE 4. Ajoutez les herbes hachées et le jus de citron, puis mélangez pendant : Durée : 10 secondes Vitesse : 3 Appuyez sur MARCHE Mettez le tout dans un bol et placez-le au réfrigérateur avant de servir.

Conseils:

__ Si la mayonnaise n’est pas assez épaisse, sortez le contenu et mettez-le de côté, puis ajoutez un œuf dans le bol et mélangez-le pendant 1 mn 45 à la vitesse 3. Pendant le mélange, ajoutez la première mayonnaise dans le bol lentement à travers l’orifice du couvercle du bol pour obtenir à nouveau une émulsion.
[Total : 5    Moyenne : 2.8/5]



Si vous avez des informations ou des astuces sur la recette n'hésitez pas à les mettre en commentaire

Laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *