Curry de poulet au lait de coco




La recette à faire avec le robot Thermogourmet


Ingrédients

2 petits piments rouges 2 gousses d’ail Petits morceaux de gingembre, environ 2 cm 2 oignons coupés en deux 40 ml d’huile végétale 1 cuillère à soupe de poudre de cumin 1/2 cuillère à soupe de safran 5 gousses d’ail entières 5 grains de poivre 5 cosses de cardamome verte, écrasées avec le plat du couteau 1 bâton de cannelle 44 2 tomates fraîches, coupées grossièrement en dés 600 g filets de blanc de poulet, sans peau, coupés en cubes de 3 cm 50 ml d’eau 230 ml lait de coco Jus de deux citrons verts Feuilles de coriandre pour garnir 1 cuillère à soupe de concentré de bouillon de légumes

Préparation

1. Placez l’ail, le gingembre et le piment dans le bol et hachez pendant : Durée : 5 secondes Vitesse : 7 Temps : 0_ Appuyez sur MARCHE 2. Ajoutez de l’oignon et hachez pendant : Durée : 5 secondes. Vitesse : 4 Temps : 0_ Appuyez sur MARCHE Versez le mélange et mettez de côté. 3. Insérez le protège-lame et positionnez-le sur la lame, poussez vers le bas et tournez dans le sens des aiguilles d’une montre. Ensuite, ajoutez 20 ml d’huile d’olive de friture pendant : Durée : 2 mn Vitesse : 1 Temp : 100_ Appuyez sur MARCHE 4. Ajoutez des épices sèches moulues et le reste de l’huile, puis faites cuire pendant : Durée : 2 mn Vitesse : 1 Temp : 100_ Appuyez sur MARCHE 5. Ajoutez du poulet, des tomates, du concentré de bouillon et les épices, puis faites cuire pendant : Durée : 18 min Vitesse : 1 Temp : 80_ Appuyez sur MARCHE 6. Ajoutez du lait de coco et du jus de citron vert : Durée : 4 min Vitesse : 1 Temp : 90_ Appuyez sur MARCHE 45 7. Servez avec des chapatis ou du riz et ajoutez de la coriandre fraîche.

Conseils:

__ Si l’oignon n’est pas haché, répétez l’étape 2 pendant 1-2 mn supplémentaires
[Total : 2    Moyenne : 4.5/5]



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