Tartinade d’artichaut à la tomate




La recette à faire avec le robot Thermomix


INGRÉDIENTS

1 gousse d’ail

6 cœurs d’artichaut, en conserve
100 g de tomates séchées à l’huile

2 pincées de piment de Cayenne
15 g de jus de citron

30 g d’huile d’olive
sel, à discrétion

PRÉPARATION

1. Mettre la gousse d’ail dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler
les parois du bol à l’aide de la spatule.

2. Ajouter les cœurs d’artichaut en morceaux, les tomates égouttées,

le piment de Cayenne, le jus de citron, l’huile d’olive et le sel, et mixer
2 min/vitesse 4. Transvaser dans un récipient et placer au frais
pendant 2 heures minimum avant de servir sur de fines tranches de
pain légèrement toastées.

CONSEIL(S)

• Si vous aimez les préparations acidulées, augmentez la quantité de tomates.

Préparation : 10 min

Temps total : 15 min

6 portions

Facile

Valeurs nutritionnelles par portion :
387 kJ / 93 kcal / Protides 2 g /
Glucides 4 g / Lipides 7 g

[Total : 44    Moyenne : 3.1/5]



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