Couscous végétarien 1




La recette à faire avec le robot Thermomix


INGRÉDIENTS

80 g d’oignon, coupé en deux
20 g de beurre
200 g de semoule de blé dur fine
600 g d’eau
10 g d’huile d’olive
sel, à discrétion
200 g de petits pois frais ou surgelés
80 g de poivron rouge, détaillé en brunoise
1 cube de bouillon de légumes 100% végétal
1 c. à café de Ras-el-hanout
100 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
4 fonds d’artichaut, coupés en six
200 g de courgettes, coupées en dés
150 g de pois chiches
1 citron confit, râpé grossièrement, sans la pulpe
200 g de tomates, épépinées
poivre, à discrétion

PRÉPARATION

1. Mettre l’oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois
du bol à l’aide de la spatule.

2. Ajouter le beurre et rissoler 4 min/100°C/vitesse 2.

3. Mettre la semoule dans un récipient. Ajouter 200 g d’eau, l’huile d’olive
et une pincée de sel, puis mélanger à l’aide d’une fourchette. Réserver.

4. Mettre les petits pois, le poivron rouge, le cube de bouillon de
légumes végétal, le Ras-el-hanout et le reste d’eau dans le bol, et cuire
5 min/Varoma/ÇÏ/vitesse 1.

5. Pendant ce temps, mettre les bouquets de brocoli et les fonds
d’artichauts coupés en six dans le panier cuisson. Mettre les courgettes
et les pois chiches dans le Varoma. Mélanger le citron confit à la
semoule égrainée, puis transvaser la semoule sur le plateau vapeur.
Insérer ce dernier dans le Varoma et réserver.

6. A la sonnerie, insérer le panier cuisson, mettre l’ensemble Varoma
en place et cuire à la vapeur 10 min/Varoma/ÇÎ/vitesse 1.

7. Egoutter les légumes dans le panier cuisson en réservant 100 g du bouillon
contenu dans le bol. Réserver les légumes et la semoule au chaud.

8. Ajouter les tomates au contenu du bol et cuire 2 min/Varoma/vitesse 2,
sans le gobelet doseur.

9. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire, et mixer
20 sec/vitesse 10.

10. Servir aussitôt la semoule et les légumes accompagnés de sauce tomate.

CONSEIL(S)

• Adaptez les légumes à ce dont vous disposez, selon la saison, et ajoutez ou remplacez
à l’envie ceux cités ici par navet, potiron, carotte…

Préparation : 10 min
Temps total : 35 min

Valeurs nutritionnelles par portion :
1607 kJ / 380 kcal / Protides 17g/
Glucides 55 g / Lipides 10 g

4 portions

Facile

[Total : 43    Moyenne : 2.5/5]



Si vous avez des informations ou des astuces sur la recette n'hésitez pas à les mettre en commentaire


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Commentaire sur “Couscous végétarien

  • Biba

    Bjr, vous devriez préciser dans la recette de couscous végétarien, qu’il s’agit de graines de couscous et non de semoule! Ce sont 2 choses différentes! Faites attention, la semoule fine sert aux crêpes, et pains mais pas le couscous! Certaines risqueraient detre déçues si elles sont novices et prennent de la semoule. Bonne continuation et bravo pour votre blog! Je suis conseillère thermomix en IDF