Meilleure recette de pâte à pizza au Thermomix




La recette à faire avec le robot Thermomix


Une pizza maison oui, mais avec une pâte faite au Thermomix c’est mieux ! Alors voici la meilleure recette de pâte à pizza maison au thermomix, que j’ai réalisé en suivant les conseils de Galbani !

Niveau : facile
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de pause : 1-2 heures
Temps de cuisson: 25 minutes
Budget : faible

Ingrédients pour la pâte à pizza :

  • 150 g d’eau
  • 1 sachet de levure boulangère fraîche
  • 250 g de farine T45
  • 20 g d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel

Ingrédients pour le coulis de tomate maison :

  • 250 g de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g d’huile d’olive
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 brin de persil frais
  • sel et poivre

Préparation de la pâte à pizza :

Versez les 150 g d’eau dans le bol du Thermomix

Ajoutez la levure boulangère

Programmez : 2 minutes – 37°c – vitesse 2

À la fin du programme, ajouter 250 g de farine, 2 cuillères d’huile d’olive et le sel

Programmez : 1 minute en mode pétrin

Une fois le programme terminé, sortez la boule à pâte et placez-le dans un saladier avec un peu d’huile d’olive. Couvrez le saladier avec un film alimentaire ou une serviette de cuisine.

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La pâte à pizza doit reposer et lever pendant 1 à 2 heures.

Pendant ce temps préparer votre garniture. À vous de laisser libre court à vos envies pour que votre pizza vous ressemble. L’avantage de la pizza c’est que l’on peut tout mettre dessus, ou presque, alors faites vous plaisir : fromages, roquette, légumes, viandes, poissons, fruits, fruits de mer… Ajoutez y quelques olives vertes ou noires, des câpres et un peu de parmesan ou fromage râpé.

Si vous êtes en manque d’inspirations vous pouvez jetez un coup d’oeil aux recettes de pizzas du site Galbani.

Votre garniture est choisie, préchauffer votre four à 240°c et préparer votre coulis de tomate.

Déposez un oignon coupé en deux et 1 gousse d’ail dans le bol du Thermomix

Programmez : 5 secondes – vitesse 5 – mode mélange

Ajoutez 20 g d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic et du persil frais

Programmez : 4 minutes – vitesse 2 – mode cuisson

Ajoutez 250 g de tomates pelées, du sel et du poivre

Programmez : 10 minutes – 100°c – vitesse 3 – mode cuisson puis 10 secondes – vitesse 8 – mode mélange

Il ne vous reste plus qu’à étaler la pâte sur une plaque de cuisson, de la garnir et de l’enfourner 25 minutes à 240°c

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Si vous avez des informations ou des astuces sur la recette n'hésitez pas à les mettre en commentaire

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